No |
Kode Mata Kuliah |
Nama Mata Kuliah |
Semester |
Status |
1 |
NAS111 A,B,C,D,E,F |
Agama |
1 |
Wajib |
2 |
NAS112- |
Pendidikan Pancasila |
1 |
Wajib |
3 |
NAS114. |
Pendidikan Kewarganegaraan |
1 |
Wajib |
4 |
UNP114- |
Ilmu Sosial Budaya Dasar |
1 |
Wajib |
5 |
MD001 |
Matematika |
1 |
Wajib |
6 |
MD002 |
Fisika Dasar |
1 |
Wajib |
7 |
MD003 |
Kimia Dasar |
1 |
Wajib |
8 |
MD004 |
Biologi Dasar |
1 |
Wajib |
9 |
UNP115 |
Bahasa Inggris |
1 |
Wajib |
10 |
FPK121- |
Pengantar Ilmu Perikanan & Kelautan |
2 |
Wajib |
11 |
FPK122. |
Oseanografi Umum |
2 |
Wajib |
12 |
FPK123- |
Dasar-dasar Manajemen Sumberdaya Perairan |
2 |
Wajib |
13 |
FPK124- |
Dasar-dasar Penangkapan Ikan |
2 |
Wajib |
14 |
FPK125- |
Dasar-dasar Budidaya Perairan |
2 |
Wajib |
15 |
FPK126- |
Dasar-dasar Teknologi Hasil Perikanan |
2 |
Wajib |
16 |
FPK127 |
Dasar-dasar Sosial Ekonomi Perikanan |
2 |
Wajib |
17 |
THP221 |
Dasar-dasar Manajemen |
2 |
Wajib |
18 |
THP222 |
Kimia Organik |
2 |
Wajib |
19 |
NAS123- |
Bahasa Indonesia |
2 |
Wajib |
20 |
THP231 |
Mikrobiologi |
3 |
Wajib |
21 |
FPK241 |
Ekologi Kepulauan |
3 |
Wajib |
22 |
THP232 |
Teknologi Proses Thermal |
3 |
Wajib |
23 |
FPK231- |
Ikhtiologi |
3 |
Wajib |
24 |
THP233 |
Pengetahuan Bahan Baku Hasil Perikanan |
3 |
Wajib |
25 |
THP234 |
Biokimia Umum |
3 |
Wajib |
26 |
THP235 |
Teknologi Penanganan Hasil Perikanan |
3 |
Wajib |
27 |
THP341 |
Biokimia Hasil Perikanan |
4 |
Wajib |
28 |
THP342 |
Mikrobiologi Hasil Perikanan |
4 |
Wajib |
29 |
THP343 |
Pengolahan Data Perikanan |
4 |
Wajib |
30 |
THP344 |
Enzimologi |
4 |
Wajib |
31 |
THP345 |
Penilaian Sensoris |
4 |
Wajib |
32 |
THP346 |
Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional |
4 |
Wajib |
33 |
UNP167 |
Olahraga dan Seni |
4 |
Wajib |
34 |
FPK261 |
Metode Ilmiah |
5 |
Wajib |
35 |
FPK151- |
Kewirausahaan |
5 |
Wajib |
36 |
THP351 |
Toksikologi Hasil Perikanan |
5 |
Wajib |
37 |
THP352 |
Kimia Pangan |
5 |
Wajib |
38 |
THP353 |
Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Modern |
5 |
Wajib |
39 |
THP454 |
Manajemen Industri Hasil Perikanan |
5 |
Wajib |
40 |
THP455 |
Teknologi Fermentasi |
5 |
Wajib |
41 |
THP461 |
Analisa Pangan |
6 |
Wajib |
42 |
THP462 |
Bioteknologi Hasil Perikanan |
6 |
Wajib |
43 |
THP463 |
Pengendalian Mutu Hasil Perikanan |
6 |
Wajib |
44 |
THP464 |
Gizi Ikani |
6 |
Wajib |
45 |
PHP464 |
Pengemasan Hasil Perikanan* |
6 |
Pilihan |
46 |
PHP466 |
Teknologi Pemanfaatan Hewan dan Tumbuhan Laut* |
6 |
Pilihan |
47 |
PHP467 |
Pengetahuan Bahan Antimikroba |
6 |
Pilihan |
48 |
PHP468 |
Sanitasi dan Higiene* |
6 |
Pilihan |
49 |
THP471 |
Diversifikasi dan Pengembangan Produk Perikanan |
7 |
Wajib |
50 |
THP472 |
Pemanfaatan Limbah Hasil Perikanan |
7 |
Wajib |
51 |
THP473 |
Standarisasi dan Penjaminan Mutu Terpadu |
7 |
Wajib |
52 |
PHP474 |
Alat dan Mesin Hasil Perikanan |
7 |
Pilihan |
53 |
PHP475 |
Fisiologi Mikrobia |
7 |
Pilihan |
54 |
PHP476 |
Mikrobiologi Industri |
7 |
Pilihan |
55 |
PHP477 |
Teknologi Lemak dan Minyak Hasil Perikanan |
7 |
Pilihan |
56 |
PHP478 |
Teknologi Protein Hasil Perikanan |
7 |
Pilihan |
57 |
UNP388 |
Kuliah Kerja Nyata (Profesi) |
8 |
Wajib |
58 |
FPK382 |
Praktek Keterampilan Lapang |
8 |
Wajib |
59 |
FPK383 |
Seminar |
8 |
Wajib |
60 |
FPK464 |
Masalah Khusus |
8 |
Wajib |