admin

Mata Kuliah

Teknologi Hasil Perikanan
No Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Semester Status
1 NAS111 A,B,C,D,E,F Agama 1 Wajib
2 NAS112- Pendidikan Pancasila 1 Wajib
3 NAS114. Pendidikan Kewarganegaraan 1 Wajib
4 UNP114- Ilmu Sosial Budaya Dasar 1 Wajib
5 MD001 Matematika 1 Wajib
6 MD002 Fisika Dasar 1 Wajib
7 MD003 Kimia Dasar 1 Wajib
8 MD004 Biologi Dasar 1 Wajib
9 UNP115 Bahasa Inggris 1 Wajib
10 FPK121- Pengantar Ilmu Perikanan & Kelautan 2 Wajib
11 FPK122. Oseanografi Umum 2 Wajib
12 FPK123- Dasar-dasar Manajemen Sumberdaya Perairan 2 Wajib
13 FPK124- Dasar-dasar Penangkapan Ikan 2 Wajib
14 FPK125- Dasar-dasar Budidaya Perairan 2 Wajib
15 FPK126- Dasar-dasar Teknologi Hasil Perikanan 2 Wajib
16 FPK127 Dasar-dasar Sosial Ekonomi Perikanan 2 Wajib
17 THP221 Dasar-dasar Manajemen 2 Wajib
18 THP222 Kimia Organik 2 Wajib
19 NAS123- Bahasa Indonesia 2 Wajib
20 THP231 Mikrobiologi 3 Wajib
21 FPK241 Ekologi Kepulauan 3 Wajib
22 THP232 Teknologi Proses Thermal 3 Wajib
23 FPK231- Ikhtiologi 3 Wajib
24 THP233 Pengetahuan Bahan Baku Hasil Perikanan 3 Wajib
25 THP234 Biokimia Umum 3 Wajib
26 THP235 Teknologi Penanganan Hasil Perikanan 3 Wajib
27 THP341 Biokimia Hasil Perikanan 4 Wajib
28 THP342 Mikrobiologi Hasil Perikanan 4 Wajib
29 THP343 Pengolahan Data Perikanan 4 Wajib
30 THP344 Enzimologi 4 Wajib
31 THP345 Penilaian Sensoris 4 Wajib
32 THP346 Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional 4 Wajib
33 UNP167 Olahraga dan Seni 4 Wajib
34 FPK261 Metode Ilmiah 5 Wajib
35 FPK151- Kewirausahaan 5 Wajib
36 THP351 Toksikologi Hasil Perikanan 5 Wajib
37 THP352 Kimia Pangan 5 Wajib
38 THP353 Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Modern 5 Wajib
39 THP454 Manajemen Industri Hasil Perikanan 5 Wajib
40 THP455 Teknologi Fermentasi 5 Wajib
41 THP461 Analisa Pangan 6 Wajib
42 THP462 Bioteknologi Hasil Perikanan 6 Wajib
43 THP463 Pengendalian Mutu Hasil Perikanan 6 Wajib
44 THP464 Gizi Ikani 6 Wajib
45 PHP464 Pengemasan Hasil Perikanan* 6 Pilihan
46 PHP466 Teknologi Pemanfaatan Hewan dan Tumbuhan Laut* 6 Pilihan
47 PHP467 Pengetahuan Bahan Antimikroba 6 Pilihan
48 PHP468 Sanitasi dan Higiene* 6 Pilihan
49 THP471 Diversifikasi dan Pengembangan Produk Perikanan 7 Wajib
50 THP472 Pemanfaatan Limbah Hasil Perikanan 7 Wajib
51 THP473 Standarisasi dan Penjaminan Mutu Terpadu 7 Wajib
52 PHP474 Alat dan Mesin Hasil Perikanan 7 Pilihan
53 PHP475 Fisiologi Mikrobia 7 Pilihan
54 PHP476 Mikrobiologi Industri 7 Pilihan
55 PHP477 Teknologi Lemak dan Minyak Hasil Perikanan 7 Pilihan
56 PHP478 Teknologi Protein Hasil Perikanan 7 Pilihan
57 UNP388 Kuliah Kerja Nyata (Profesi) 8 Wajib
58 FPK382 Praktek Keterampilan Lapang 8 Wajib
59 FPK383 Seminar 8 Wajib
60 FPK464 Masalah Khusus 8 Wajib